sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

RECHEIOS PARA A TAPIOCA

Recheios levinhos 

Doce ou salgado? Você escolhe! Veja as sugestões de Eneida Bomfim 
 
Queijo de minas com ervas 
1 fatia média de queijo de minas picada ou ralada em ralo grosso , 1 pitada de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco. 
Rende: 1 porção (123 calorias) 
 
Ricota, tomate e orégano 
1 fatia média de ricota passada no ralo grosso, 5 tomates-cereja cortado em rodelas, 1 pitada de orégano. 
Rende: 1 porção (188 calorias) 
 
Frango grelhado, tomate, azeitona e alface 
2 col. (sopa) de de frango grelhado, cortado em cubos, 3 tomates -cereja cortados em rodelas, 4 azeitonas pretas picadas, 1 folha de alface picado 
Rende: 1 porção (214 calorias) 
 
Damasco, ameixa, morango e cereja 
1 damasco seco picado, 1 ameixa seca picada, 3 morangos frescos picados, 3 cerejas picadas. 
Rende: 1 porção (120 calorias) 
 
Morango e chocolate 
4 morangos pequenos picados, 25 gramas de chocolate amargo derretido 
Rende: 1 porção (216 calorias)

Biomassa de banana verde com chocolate 70% 

Ingredientes 
. 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde (200g) 
. 1 barra de chocolate 70% (100g) 
. 1/3 de xíc. (chá) de leite de coco 
 
Modo de preparo 
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar naturalmente. Recheie a tapioca.

 

Cogumelos e castanha de caju 

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 1 dente de alho amassado 
. ½ cebola picada 
. Sal a gosto 
. ½ xíc. (chá) de cogumelo shiitake 
. ½ xíc. (chá) de cogumelo paris cortado em lâminas 
. ½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada 
. 1 pitada de pimenta do reino moída 
. ½ col. (chá) de cúrcuma moída 
. 1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada 
 
Modo de preparo 
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal. Acrescente os cogumelos, e cozinhe por uns 10 min. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca. 

 

Palmito, tomate e alho-poró 

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 1 dente de alho amassado 
. ½ cebola picada 
. Sal a gosto 
. 1 xíc. (chá) de alho-poró picado 
. 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde 
. 1 tomate sem pele picado 
. 1 vidro de palmito picado em pedaços 
. ½ col. (café) de cominho moído 
. 1 col. (chá) de orégano 
 
Modo de preparo 
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal a gosto. Acrescente o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e sirva. 

Café da manhã

· Queijo cottage + tomate picado + azeite e sal
 
· Peito de peru + queijo branco + orégano

· Mussarela light + geleia diet

· Banana aquecida no micro-ondas + canela em pó

· Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido
 

Almoço ou jantar

· Tirinhas de peito de frango grelhado + mussarela light + tomate picado + manjericão fresco + azeite e sal 

· Ovo mexido + seleta de legumes

· Queijo cottage + cubos de peito de peru + salsa picada + azeite + pouco sal

Fontes:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/tapioca-a-grande-aliada-da-dieta
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/tapioca-5-recheios-saudaveis-e-deliciosos
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/tapioca-no-lugar-do-pao

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