Recheios levinhos
Doce ou salgado? Você escolhe! Veja as sugestões de Eneida Bomfim
Queijo de minas com ervas
1 fatia média de queijo de minas picada ou ralada em ralo grosso , 1 pitada de manjericão seco ou algumas folhas de manjericão fresco.
Rende: 1 porção (123 calorias)
Ricota, tomate e orégano
1 fatia média de ricota passada no ralo grosso, 5 tomates-cereja cortado em rodelas, 1 pitada de orégano.
Rende: 1 porção (188 calorias)
Frango grelhado, tomate, azeitona e alface
2 col. (sopa) de de frango grelhado, cortado em cubos, 3 tomates -cereja cortados em rodelas, 4 azeitonas pretas picadas, 1 folha de alface picado
Rende: 1 porção (214 calorias)
Damasco, ameixa, morango e cereja
1 damasco seco picado, 1 ameixa seca picada, 3 morangos frescos picados, 3 cerejas picadas.
Rende: 1 porção (120 calorias)
Morango e chocolate
4 morangos pequenos picados, 25 gramas de chocolate amargo derretido
Rende: 1 porção (216 calorias)
Biomassa de banana verde com chocolate 70%
Ingredientes
. 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde (200g)
. 1 barra de chocolate 70% (100g)
. 1/3 de xíc. (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar naturalmente. Recheie a tapioca.
Cogumelos e castanha de caju
Ingredientes
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva
. 1 dente de alho amassado
. ½ cebola picada
. Sal a gosto
. ½ xíc. (chá) de cogumelo shiitake
. ½ xíc. (chá) de cogumelo paris cortado em lâminas
. ½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada
. 1 pitada de pimenta do reino moída
. ½ col. (chá) de cúrcuma moída
. 1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal. Acrescente os cogumelos, e cozinhe por uns 10 min. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca.
Palmito, tomate e alho-poró
Ingredientes
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva
. 1 dente de alho amassado
. ½ cebola picada
. Sal a gosto
. 1 xíc. (chá) de alho-poró picado
. 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
. 1 tomate sem pele picado
. 1 vidro de palmito picado em pedaços
. ½ col. (café) de cominho moído
. 1 col. (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicione o sal a gosto. Acrescente o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e sirva.
Café da manhã
· Queijo cottage + tomate picado + azeite e sal
· Peito de peru + queijo branco + orégano
· Mussarela light + geleia diet
· Banana aquecida no micro-ondas + canela em pó
· Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido
Almoço ou jantar
· Tirinhas de peito de frango grelhado + mussarela light + tomate picado + manjericão fresco + azeite e sal
· Ovo mexido + seleta de legumes
· Queijo cottage + cubos de peito de peru + salsa picada + azeite + pouco sal
Fontes:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/tapioca-a-grande-aliada-da-dieta
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/tapioca-5-recheios-saudaveis-e-deliciosos
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/tapioca-no-lugar-do-pao
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